По материалам:
Прогноз: «Ближайшие вехи судьбоносных перемен»
(опубликован 7 марта 2025)

Евросоюз еще совсем недавно рассматривался как один из мировых центров силы, но ситуация кардинально изменилась в последние несколько лет.

Что могло ожидать Евросоюз и руководство Еврокомиссии в ближайшее время (март — апрель 2025 г.) описано в прогнозе: «Ближайшие вехи судьбоносных перемен», опубликованном 7 марта 2025 г. Светланой Драган.

С.Драган отмечает:

«…начало скандального распада Евросоюза… уже не становится загадкой… . И этот процесс имеет явную точку отсчета или фатально акцентирован в самом конце марта – начале апреля, т.е. дата близка к 1 апреля 2025 г. …»

Насколько реализовался данный процесс в указанные сроки?

Конечно же сам факт начала развала Евросоюза юридически не закреплен в рассматриваемые даты  каким-либо установочным документом. Об этом С.Драган и не говорит. Здесь мы можем судить только о явно наметившихся тенденциях.

Некоторые эксперты по целому ряду признаков в различных сферах деятельности Евросоюза (как определенной надгосударственной структуры) в конце марта – начале апреля 2025 г. делают вывод о том, что будущего у этого европейского объединения нет.

Посмотрим, что творится в Евросоюзе по различным направлениям его деятельности на основании поступающей из ЕС информации.

В военной сфере в указанное С. Драган время пропадает декларируемая придуманная и искусственно спровоцированная внешняя угроза для европейских стран. По мнению экспертов, Еврокомиссия (далее – ЕК) и Евросоюз (далее – ЕС) осознают, что «благодатное» для них время, когда благодаря специальной военной операции им удалось удержать ЕС от распада потихонечку заканчивается. Для них было очень комфортно, пугая русской угрозой, удерживать страны от самостоятельного пути развития. И сейчас, в конце марта – начале апреля 2025 г. предпринимаются попытки до последнего держаться за эту парадигму. Потому что, как только вопрос с русской угрозой прекратится, это поставит жирную точку на перспективах Евросоюза. Опять, как это и было до 2021 года, заговорят о выходе крупных стран из Евросоюза.

В крупных странах ЕС давно стоит вопрос о прекращении донорства таких слабых стран, как например Эстония и ей подобные.

🌐 Царьград 26 марта 2025 г.: «Евросоюз на пороге распада. Спасти могут только русские…»

Серьезно обострились экономические проблемы ЕС. Председатель Европейского совета 26 марта 2025 г. Антониу Кошта заявил, что «на фоне роста цен на энергоносители (240% от цен 2021 года) и чрезмерной бюрократии инвесторы выводят деньги из ЕС (до 300 млрд евро в год)». Оценивая степень бюрократии, приводится пример, что на открытие завода (оформление документов) в ЕС требуется в среднем 127 дней, в то время как в ОАЭ достаточно 23 дня.

Многомиллиардный отток капитала происходит в то самое время, как ЕК требует увеличения финансирования Украины. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, который давно критикует военную помощь Украине, заявил, что ЕС давно является банкротом, поскольку он  потратил «все свои деньги» и в действительности «не имеет ни цента» для поддержки Украины в ее конфликте с Россией.

🌐 ИНОСМИ 27 марта 2025 г.: «Безумный банкрот – Европейский союз»

В ЕС нет единства в отношении Украины. Прежде всего это касается размеров финансово-экономической помощи. План по выделению 40 млрд евро не был одобрен Францией, Италией, Испанией и Португалией. Денег нет. У  Европы свои проблемы. В конце концов только 27 марта 2025 г. после поездки В. Зеленского в Париж на так называемый саммит «коалиции желающих» ему выделили очередной кредит на кабальных условиях в размере 2 млрд евро, т.е. в 20 раз меньший по сравнению с первоначально планируемым.

🌐 Интерфакс 27 марта 2025 г.: «На саммите «коалиция желающих» постановили удовлетворить военные и финансовые потребности Киева»

В финансово-экономической сфере наблюдаются явно выраженные разногласия стран ЕС с Еврокомиссией.  Так не поддержала идею ЕК по конфискации российских активов, замороженных в ЕС,  Бельгия, считая это актом войны, который так же может иметь последующие системные риски для мировой финансовой системы. Причина основная в том, что проценты с вкладов получает Бельгия и делиться этим с коррумпированным Киевом и руководством ЕС она не хочет и не будет.

🌐 Газета РУ 21 марта 2025 г.: «Акт войны. Бельгия выступает против изъятия замороженных активов России»

Эксперты отмечают, что в конце марта усилилась тенденция превращения некогда единой Европы в абсолютно марионеточную структуру.  Право на суверенитет и самоопределение превратилось в рудимент. Отдельные руководители ЕС, имея неуемные политические амбиции, готовы принести в жертву будущее собственных стран.

Раскручивая мнимую российскую угроз, Лондон, Париж и Берлин пытаются по их мнению загрузить свою промышленность, но это путь в никуда.

Главный стратег Bank of America Майкл Харнетт рекомендует избавляться от гособлигаций стран ЕС и Британии. Стратег прогнозирует впереди долговой кризис, который в итоге может привести к распаду самого Евросоюза.

🌐 РенТВ 31 марта 2025 г. : «ЕС после атак на российскую экономику оказался на грани разрушений»

Директор департамента международных организаций МИД РФ Кирилл Логвинов заявил ТАСС, что ЕС с приходом к власти Дональда Трампа упустил удобный момент «переобуться в воздухе» в отношении РФ и движется к саморазрушению.

🌐 Рен ТВ 31 марта 2025 г.: «МИД: Евросоюз упустил момент «переобуться в воздухе» в отношении России»

В Брюсселе в Европарламенте 1 апреля 2025 г. разразился серьезный  политический скандал, связанный с недовольством политикой Европарламента и в целом декларирование идей дальнейшей нецелесообразности ЕС для стран Европы.

25 депутатов из  7 стран объединились в новую фракцию «Европа суверенных стран». Этого количества хватило с запасом. Для образования фракции необходимо было 23 депутата из 7 стран. Ключевая фигура – сопредседатель фракции – лидер партии «Альтернатива для Германии» Алис Вайдель.

Декларируемая стратегия фракции — возвращение национальным странам суверенитета и права жить в своих интересах без диктата Еврокомиссии. Поддерживает эту идею Иллон Маск.

Фактически США, Венгрия, Германия и ряд других стран объединились против доминирования Брюсселя.

🌐 ВНЕШКА 2 апреля 2025 г. (Youtube): «Землетрясение от Алис Вайдель…»

Все большее количество политических деятелей понимают, что у ЕС нет будущего. Они отмечают, что Евросоюз сталкивается с угрозой распада из-за некомпетентности и роста правых сил.

Как отмечается в испанской газете El Pais сейчас Европа не может надеяться на военную помощь США и не понятно сохраняет ли НАТО актуальность в качестве эффективного альянса.

В статье так же отмечается, что наибольшая угроза Евросоюзу не со стороны России, а от некомпетентности европейских политических элит и их неспособности своевременно реагировать на подъем новых правых сил.

🌐 Царьград 2 апреля 2025 г.: «Евросоюз на распутье: новая стратегия и внутренняя некомпетентность»

3 апреля кандидат в президенты Польши от фракции «Свободные республиканцы» Марек Якубяк заявил, что Польше стоит задуматься выгодны ли ей присутствие в Евросоюзе.

Сейчас стоит ожидать наплыва бывших украинских солдат, деморализованных войной, но декларирующих националистические идеи со всеми вытекающими проблемами для общественной безопасности страны.

В то время как в экономическом плане выгоды от присутствия в ЕС особой нет. Польша получает помощь от ЕС только в виде кредитов, за которые придется расплачиваться в ближайшем будущем.

🌐 Лента РУ 4 апреля 2025 г.: «Кандидат в президенты Польши Якубяк: Польше невыгодно членство в Евросоюзе»

Конечно, еще рано говорить о каких-то реальных шагах по расформированию Евросоюза, но по целому ряду признаков можно констатировать, что прогноз С.Драган о том, что явной точкой отсчета начала процесса  распада Евросоюза стала дата близкая к 1 апреля 2025 г. сбывается.

(продолжение темы следует)


Мобильное приложение "Светлана Драган"

Установить для iOS

Скачать в App Store

Установить для Android

Скачать в Google PlayСкачать в RuStore